Прогноз погоды
 
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Архив номеров в pdf

Оптимист или пессимист?

Каждый день по дороге на работу, в институт, на деловую встречу или просто гуляя по парку, каждый из нас невольно становится свидетелем той или иной сценки городской жизни. Из этих, казалось бы незначительных деталей, формирующих наше настроение, и состоит жизнь.«МР» предлагает своим читателям поделиться своими маленькими наблюдениями, расположив их в одной из рубрик «МНЕ НРАВИТСЯ» или «МНЕ НЕ НРАВИТСЯ»

Самые интересные короткие рассказы будут опубликованы на страницах «МР», а автора самого яркого наблюдения (желательно с фото) ждет приз.

Мне нравится

01.03 | Гость с севера Мне нравится, что Ростов - солнечный город. Чувствуется наст...
28.02 | АНА Появился новый остановочный комплекс на Нариманова. Современ...

Мне не нравится

28.02 | гость Поддерживаю тему о транспорте. Я тоже видела такую же картин...
26.02 | Людмила Васильевна Рэкет на Садовой
Уже на протяжении лет пяти наблюдаю ...

Сделаем мир добрее

Наверное, у каждого есть такая история – добрая, вызывающая улыбку или грусть , связанная с животными. Оглянитесь вокруг: у кого-то на даче бегают смешные ежики, а у кого-то умная кошка, которая как ребенок, каждый день удивляет своей сообразительностью и обаянием.

Напишите короткий рассказ о животных и пришлите фотографии своих любимцев на наш почтовый ящик moyrostov@bk.ru. Самые интересные будут опубликованы на страницах «МР», а их авторы получат билеты от нашего спонсора на посещение ТРОГАТЕЛЬНОГО ЗООПАРКА.



Кто умнее ?

Кто умнее ?

Был с сыном в зоопарке и наблюдал следующую картину. В клетке сидит бо... далее

Неверный, но любящий

Неверный, но любящий

Маркиз – это великолепный кот, унаследовавший от сибирской мамы густую... далее

Читать все
Главная - Экономика - Дживан Вартанян: "Сегодня строятся объекты, которые составят транспортную инфраструктуру Ростовской агломерации"

Дживан Вартанян: "Сегодня строятся объекты, которые составят транспортную инфраструктуру Ростовской агломерации"

31 января 2013
Дживан Вартанян: "Сегодня строятся объекты, которые составят транспортную инфраструктуру Ростовской агломерации"

Акцент главы региона таков: помимо строительства новых автодорог и проектирования метро, городская власть должна активнее взяться за организацию дорожного движения на существующих магистралях. Контроль за исполнением этого поручения Василий Голубев возложил на областной минтранс. На вопросы «Моего Ростова» о перспективах транспортного комплекса города отвечает заместитель губернатора – министр транспорта области Дживан Вартанян.

– Дживан Хоренович, начался 2013 год, что планируется сделать в этом году для развития дорожного хозяйства города?

– Прежде всего начать строительство нового Ворошиловского моста и реконструкцию действующего. После завершения работ количество полос движения будет увеличено с двух до шести. Это улучшит транспортное сообщение между центральной деловой частью города и левобережьем.

В этом году завершится проектирование автодороги от улицы Шоссейной до Западного подъезда. Срок окончания строительных работ – 2016 год. Новая дорога станет составляющей инфраструктуры левобережной зоны Ростова-на-Дону.

И в этом году мы приступаем ко второму этапу северного обхода города – реконструкции участка от М-4 «Дон» до поселка Щепкин. Полностью завершить строительство северного обхода Ростова-на-Дону планируется в 2015 году. Но уже сейчас ввод в эксплуатацию участка от хутора Щепкин до автодороги Ростов-на-Дону – Новошахтинск позволяет вывести часть транзитного транспорта за пределы города.

По сути дела, мы сегодня говорим не только об инфраструктуре Ростова-на-Дону, все эти объекты составят транспортную инфраструктуру Ростовской агломерации и послужат улучшению транспортной доступности внутри Большого Ростова. Это не только северный обход Ростова-на-Дону, Ворошиловский мост, магистрали левобережья, но и дорога к будущему аэропорту «Южный» – ее планируется построить в 2015 году. Важный проект федерального уровня, который госкомпания «Автодор» начнет реализовывать по инициативе правительства области в 2014 году, – строительство восточного обхода Аксая: речь идет о реконструкции М-4 «Дон», новый участок которой начнется в районе Новочеркасской развязки и закончится в районе пос. Дорожный. Новая магистраль выведет за пределы Аксая и Ростова-на-Дону транзитный транспорт, следующий по направлению север – юг. Нынешний участок М-4 «Дон», проходящий через Аксай, останется частью транспортного кольца вокруг Ростова, но с меньшей интенсивностью движения.

– А что с метро, на каком этапе сейчас этот проект? В 2018 году Ростов-на-Дону станет местом проведения матчей чемпионата мира по футболу, и нам необходим городской транспорт, который значительно улучшит ситуацию.

– Перед городской властью поставлена задача – провести торги на проектирование первой лини метрополитена во втором квартале этого года.

Область будет софинансировать расходы на разработку проектной документации. Общая стоимость проектных работ – 960 млн рублей. Планируются, что из областного бюджета в 2013 году будет направлено порядка 185 млн рублей, в 2014-м – 284 млн рублей и в 2015-м – 124 млн рублей.

– А какова примерная стоимость строительства метро в Ростове?

– Ориентировочная стоимость строительства только первой линии ростовского метро протяженностью порядка 15 км с восемью станциями – около 79 млрд рублей. Без поддержки федерального бюджета нам не обойтись. Готовый проект станет нашим доводом перед федерацией о том, что нам необходим этот проект и мы готовы к его реализации.

Но метро – не единственное решение транспортных проблем Ростова-на-Дону. Сегодня, по поручению губернатора, рассматривается возможность внедрения легкорельсового трамвая. Борьба с пробками – это и организация парковочных мест, и оптимизация движения пассажирского транспорта, и, конечно же, содержание дорог.

В этом году на дорожное хозяйство города только из областного бюджета будет направлено свыше 1 млрд рублей. И Ростов-на-Дону должен эффективно освоить эти средства.

комментарии (0)
Реклама
Опрос недели
Занимаетесь ли Вы фрилансом?
Все опросы

каталог организаций