Прогноз погоды
 
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Архив номеров в pdf

Оптимист или пессимист?

Каждый день по дороге на работу, в институт, на деловую встречу или просто гуляя по парку, каждый из нас невольно становится свидетелем той или иной сценки городской жизни. Из этих, казалось бы незначительных деталей, формирующих наше настроение, и состоит жизнь.«МР» предлагает своим читателям поделиться своими маленькими наблюдениями, расположив их в одной из рубрик «МНЕ НРАВИТСЯ» или «МНЕ НЕ НРАВИТСЯ»

Самые интересные короткие рассказы будут опубликованы на страницах «МР», а автора самого яркого наблюдения (желательно с фото) ждет приз.

Мне нравится

01.03 | Гость с севера Мне нравится, что Ростов - солнечный город. Чувствуется наст...
28.02 | АНА Появился новый остановочный комплекс на Нариманова. Современ...

Мне не нравится

28.02 | гость Поддерживаю тему о транспорте. Я тоже видела такую же картин...
26.02 | Людмила Васильевна Рэкет на Садовой
Уже на протяжении лет пяти наблюдаю ...

Сделаем мир добрее

Наверное, у каждого есть такая история – добрая, вызывающая улыбку или грусть , связанная с животными. Оглянитесь вокруг: у кого-то на даче бегают смешные ежики, а у кого-то умная кошка, которая как ребенок, каждый день удивляет своей сообразительностью и обаянием.

Напишите короткий рассказ о животных и пришлите фотографии своих любимцев на наш почтовый ящик moyrostov@bk.ru. Самые интересные будут опубликованы на страницах «МР», а их авторы получат билеты от нашего спонсора на посещение ТРОГАТЕЛЬНОГО ЗООПАРКА.



Кто умнее ?

Кто умнее ?

Был с сыном в зоопарке и наблюдал следующую картину. В клетке сидит бо... далее

Неверный, но любящий

Неверный, но любящий

Маркиз – это великолепный кот, унаследовавший от сибирской мамы густую... далее

Читать все
Главная - Общество - Михиал Литвак: "Любовь всегда приводит к росту"

Михиал Литвак: "Любовь всегда приводит к росту"

11 февраля 2013
Михиал Литвак: "Любовь всегда приводит к росту"

– Михаил Ефимович, любовь была признана Всемирной организацией здравоохранения психическим заболеванием. Вы согласны с такой формулировкой?

– Это чудовищная ложь! Насколько мне известно, впервые она была озвучена в телевизионном эфире Еленой Малышевой в программе «Жить здорово». Сейчас весь мир живет по МКБ-10 (документ, используемый как ведущая статистическая и классификационная основа в здравоохранении, Международная классификация болезней десятого пересмотра. Документ редактируется раз в 10 лет под руководством ВОЗ. – Прим. автора). В этом документе о любви нет ни слова! Любовь – это прекрасное чувство, которое, даже будучи невзаимным, способствует развитию творческих способностей человека. Если я люблю, я стараюсь стать лучше, чтобы очаровать свой предмет воздыханий. Правда, нельзя исключать, что в следующую редакцию МКБ ВОЗ включит наркоманическую любовь. Это действительно расстройство личности, сродни неконтролируемому влечению к азартным играм. Это болезненное влечение к объекту любви, с которым «жертва» даже не всегда может быть знакома. Лечение от нее придумал и описал еще Овидий: «Делом займись – и делу уступит любовь». Когда человек усердно занимается делом, он растет над собой, поднимается выше и перерастает объект своей болезненной страсти.

– Какие еще типы любви бывают?

– Давайте для начала дадим определение любви вообще. «Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви». Это не я сказал, эта фраза принадлежит Эриху Фромму, но я с таким определением полностью согласен. Какие типы любви существуют? Базовая любовь – это любовь к себе. Вспоминаются слова Христа: «Возлюби ближнего, как себя самого». Когда человек учится или занимается спортом – он развивает себя, проявляет любовь к себе. Когда он пьет водку – он деградирует и проявляет нелюбовь к себе. А если я себя не люблю, я дерьмо, и встречаю женщину, которую полюбил? В моем случае, как честному человеку, нужно от нее уйти: ведь дерьмо любимому не подсовывают!

Полностью интервью читайте в свежем номере «МР»

комментарии (0)
Реклама
Опрос недели
Занимаетесь ли Вы фрилансом?
Все опросы

каталог организаций