Прогноз погоды
 
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Архив номеров в pdf

Оптимист или пессимист?

Каждый день по дороге на работу, в институт, на деловую встречу или просто гуляя по парку, каждый из нас невольно становится свидетелем той или иной сценки городской жизни. Из этих, казалось бы незначительных деталей, формирующих наше настроение, и состоит жизнь.«МР» предлагает своим читателям поделиться своими маленькими наблюдениями, расположив их в одной из рубрик «МНЕ НРАВИТСЯ» или «МНЕ НЕ НРАВИТСЯ»

Самые интересные короткие рассказы будут опубликованы на страницах «МР», а автора самого яркого наблюдения (желательно с фото) ждет приз.

Мне нравится

01.03 | Гость с севера Мне нравится, что Ростов - солнечный город. Чувствуется наст...
28.02 | АНА Появился новый остановочный комплекс на Нариманова. Современ...

Мне не нравится

28.02 | гость Поддерживаю тему о транспорте. Я тоже видела такую же картин...
26.02 | Людмила Васильевна Рэкет на Садовой
Уже на протяжении лет пяти наблюдаю ...

Сделаем мир добрее

Наверное, у каждого есть такая история – добрая, вызывающая улыбку или грусть , связанная с животными. Оглянитесь вокруг: у кого-то на даче бегают смешные ежики, а у кого-то умная кошка, которая как ребенок, каждый день удивляет своей сообразительностью и обаянием.

Напишите короткий рассказ о животных и пришлите фотографии своих любимцев на наш почтовый ящик moyrostov@bk.ru. Самые интересные будут опубликованы на страницах «МР», а их авторы получат билеты от нашего спонсора на посещение ТРОГАТЕЛЬНОГО ЗООПАРКА.



Кто умнее ?

Кто умнее ?

Был с сыном в зоопарке и наблюдал следующую картину. В клетке сидит бо... далее

Неверный, но любящий

Неверный, но любящий

Маркиз – это великолепный кот, унаследовавший от сибирской мамы густую... далее

Читать все
Главная - Общество - С наступающим!

С наступающим!

24 октября 2012

– Критики поставили комедию «С наступающим» наряду с комедиями Данели и Рязанова. Ваше мнение?

Сергей Гармаш : «Когда мы делали этот спектакль, мы не позиционировали его как жанр комедии. Такой был договор между режиссером, мною и Леней. Мы ставили задачу, что это печальная история, которая должна быть рассказана очень смешно».

– В спектакле поднято очень много тем и социальных, психологических, нравственных, личных отношений, даже тема войны. Какая тема, по-вашему, не поднята. Забыли или не получилось в формате пьесы.

Леонид Ярмрльник : «Мы делали спектакль в формате того, что было написано, даже кое-что ушло. Мы ее немножко переделали. Но такого ощущения, что мы о чем-то не договорили, – этого нет. И главное, чего нет в этом спектакле: там нигде не ставиться точка. Я вообще люблю произведения, и считаю хорошим кино и хорошим спектаклем, когда тебя не учат, и не занимаются нравоучением, а просто вслух задают вопросы, на которые тебе как зрителю интересно найти ответы. Вот и все».

– Как родилась идея создания этого спектакля?

Сергей Гармаш; «Мы шутили, сидели ужинали в ресторане, мы давно дружим с Ярмольником, и подумали, что хорошо бы сыграть такую пьесу про двух друзей, товарищей, один из которых еврей, другой – русский, которые безумно друг друга ненавидят, но тем не менее им друг без друга плохо. Но это была такая шутка. А Леня рассказал эту историю одному преподавателю Щукинского училища Родиону Овчинникову. А Родион Овчинников подумал-подумал, взял да и написал пьесу. И пьеса оказалась замечательной. Вот вам и вся идея. Мы взяли и стали делать».

– Одна зрительница, выразив главное, сказала, что кажется, будто сценария нет. А есть реакция на людей, фразы, действия.

Леонид Ярмольник: «Лайф. Наверное, мы с Сережей из-за этого так этот спектакль и любим, что каждый спектакль мы проживаем. В хорошем смысле. То есть там нет ощущения заготовленности. Там действительно, если что-то случается на сцене, такое впечатление, словно это произошло сию секунду. И, конечно, это достоинство этой пьесы. И, может, нашего с Сережей опыта. Потому что главное в актерской профессии – все делать как в первый раз. Но учитывая тот опыт, который мы накопил за всю жизнь».

– Вы хотите, чтобы зритель задумался?

Леонид Ярмольник: «Да, задумался, что в жизни важно, а что не очень важно. Ради чего имеет смысл копья ломать, и страдать, и рисковать. А вообще, все, что касается искусства, – это о любви. Все равно это о любви».

комментарии (0)
Реклама
Опрос недели
Занимаетесь ли Вы фрилансом?
Все опросы

каталог организаций