Прогноз погоды
 
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Архив номеров в pdf

Оптимист или пессимист?

Каждый день по дороге на работу, в институт, на деловую встречу или просто гуляя по парку, каждый из нас невольно становится свидетелем той или иной сценки городской жизни. Из этих, казалось бы незначительных деталей, формирующих наше настроение, и состоит жизнь.«МР» предлагает своим читателям поделиться своими маленькими наблюдениями, расположив их в одной из рубрик «МНЕ НРАВИТСЯ» или «МНЕ НЕ НРАВИТСЯ»

Самые интересные короткие рассказы будут опубликованы на страницах «МР», а автора самого яркого наблюдения (желательно с фото) ждет приз.

Мне нравится

01.03 | Гость с севера Мне нравится, что Ростов - солнечный город. Чувствуется наст...
28.02 | АНА Появился новый остановочный комплекс на Нариманова. Современ...

Мне не нравится

28.02 | гость Поддерживаю тему о транспорте. Я тоже видела такую же картин...
26.02 | Людмила Васильевна Рэкет на Садовой
Уже на протяжении лет пяти наблюдаю ...

Сделаем мир добрее

Наверное, у каждого есть такая история – добрая, вызывающая улыбку или грусть , связанная с животными. Оглянитесь вокруг: у кого-то на даче бегают смешные ежики, а у кого-то умная кошка, которая как ребенок, каждый день удивляет своей сообразительностью и обаянием.

Напишите короткий рассказ о животных и пришлите фотографии своих любимцев на наш почтовый ящик moyrostov@bk.ru. Самые интересные будут опубликованы на страницах «МР», а их авторы получат билеты от нашего спонсора на посещение ТРОГАТЕЛЬНОГО ЗООПАРКА.



Кто умнее ?

Кто умнее ?

Был с сыном в зоопарке и наблюдал следующую картину. В клетке сидит бо... далее

Неверный, но любящий

Неверный, но любящий

Маркиз – это великолепный кот, унаследовавший от сибирской мамы густую... далее

Читать все
Главная - Политика - Диалог с мэром

Диалог с мэром

31 мая 2013
Диалог с мэром

Эта выездная встреча стала уже пятой с начала года. Ранее Михаил Чернышев встретился с жителями Ворошиловского и Железнодорожного, Кировского и Ленинского районов. До конца года такие мероприятия будут проведены и в остальных районах города.

Парковки вместо завалюх

Открывая встречу, проходившую в Ростовском государственном университете путей сообщения, мэр города подробно рассказал об итогах и перспективах социально-экономического развития донской столицы.
По итогам первого квартала этого года экономика города характеризовалась положительными темпами развития. В донской столице реализуется 70 крупных инвестпроектов, из которых 14 вошли в «губернаторскую сотню». В Ростове наблюдается самый низкий уровень безработицы среди российских городов-миллионников.
В городе постоянно увеличивается оборот розничной торговли и количество торговых предприятий.

Хорошие показатели, по словам мэра города, показывают ростовские строители, которые в прошлом году сдали около 940 тыс. кв. м жилья, а в этом планируют превысить отметку в 1 млн кв. м. Один из крупных районов жилищной застройки – микрорайон «Суворовский» – находится как раз на территории Октябрьского района. Со временем здесь возведут 22 многоквартирных жилых дома на 4 тысячи квартир, построят три детских сада и школу, а также разобьют парк.

Немало поднятых в ходе встречи вопросов касалось благоустройства дорог. Так, например, одна из жительниц района пожаловалась, что на пересечении ул. Ларина и пер. Боевого была восстановлена разметка, но при этом дорожники «забыли» о пешеходной зебре.

Ростовчанин, проживающий в доме на ул. Вавилова, 86, посетовал на плохое состояние отдельных участков этой магистрали, а другой житель района – на тротуары на пр. Ленина.

Как отметил Михаил Чернышев, в прошлом году на развитие дорожно-транспортного комплекса в Ростове был направлен беспрецедентный объем средств – порядка 3,4 млрд рублей. В целом по городу было отремонтировано более 90 дорожных объектов, включая проходящие по территории Октябрьского района пер. Ашхабадский и ул. Таганрогскую.
В нынешнем году в районе будут отремонтированы пер. Островского, ул. Зоологическая и ул. Нансена. В капитальный тип покрытия переведут грунтовые дороги в пер. Клинском, пер. Донбассовском и на ул. Р. Люксембург.

Особое значение сегодня придается развитию парковочного пространства. По словам мэра города, сегодня в Ростове действует семь паркингов и ведется строительство еще трех: на ул. Орбитальной, ул. Евдокимова и в районе Левенцовский. Кроме того, планируется возведение парковок на 300 мест на Соборной площади и на 400 мест – в парке им. Горького. В настоящее время также разрабатываются техусловия на строительство лифтовых паркингов. Для их размещения уже подобрано пять участков на месте аварийных зданий.

Когда очистят Темерник?

Традиционно большинство обращений касалось необходимости проведения ремонта многоквартирных домов и неудовлетворительной работы управляющих компаний.

Так, например, в девятиэтажном доме на пр. Ленина, 44/6 постоянно меняются управляющие организации, но неизменной остается проблема прохудившейся кровли, старых лифтов, срок эксплуатации которых значительно превышает нормативные сроки, а также слабого напора воды.

Мэр города поручил проверить это и другие обращения, отметив, что сегодня правоохранительные и контролирующие органы очень внимательно относятся к жалобам жильцов на работу управляющих организаций.

По словам Михаила Чернышева, в текущем году по программе софинансирования в Ростове будет отремонтировано 88 домов. Это значительно меньше, чем было сделано годом ранее, и связано с изменениями в работе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. При этом беспрецедентные меры будут предприняты для решения проблемы переселения ростовчан из аварийного жилья. В нынешнем году планируется переезд более 500 человек, а к 2016 году эту проблему в Ростове планируется практически полностью закрыть.

В ходе общения от жителей Октябрьского района также поступили обращения, связанные с необходимостью открытия в городе общественных туалетов, начала второго этапа очистки реки Темерник, сноса незаконно возведенного многоквартирного дома в пер. Авиамоторном, вырубки старых деревьев на ул. Первеевой, благоустройства остановочного комплекса на пл. 2-й Пятилетки, а также жалобы на несанкционированную торговлю на ул. Таганрогской и возросшие нагрузки на инженерные сети в садоводческом товариществе «Звезда».

Все поступившие обращения были взяты на заметку. Ответив на общие вопросы, мэр города провел личный прием горожан, в ходе которого рассмотрел и другие обращения от жителей Октябрьского района.

Александр ВЛАДИМИРОВ
 

комментарии (0)
Реклама
Опрос недели
Занимаетесь ли Вы фрилансом?
Все опросы

каталог организаций