Прогноз погоды
 
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Архив номеров в pdf

Оптимист или пессимист?

Каждый день по дороге на работу, в институт, на деловую встречу или просто гуляя по парку, каждый из нас невольно становится свидетелем той или иной сценки городской жизни. Из этих, казалось бы незначительных деталей, формирующих наше настроение, и состоит жизнь.«МР» предлагает своим читателям поделиться своими маленькими наблюдениями, расположив их в одной из рубрик «МНЕ НРАВИТСЯ» или «МНЕ НЕ НРАВИТСЯ»

Самые интересные короткие рассказы будут опубликованы на страницах «МР», а автора самого яркого наблюдения (желательно с фото) ждет приз.

Мне нравится

01.03 | Гость с севера Мне нравится, что Ростов - солнечный город. Чувствуется наст...
28.02 | АНА Появился новый остановочный комплекс на Нариманова. Современ...

Мне не нравится

28.02 | гость Поддерживаю тему о транспорте. Я тоже видела такую же картин...
26.02 | Людмила Васильевна Рэкет на Садовой
Уже на протяжении лет пяти наблюдаю ...

Сделаем мир добрее

Наверное, у каждого есть такая история – добрая, вызывающая улыбку или грусть , связанная с животными. Оглянитесь вокруг: у кого-то на даче бегают смешные ежики, а у кого-то умная кошка, которая как ребенок, каждый день удивляет своей сообразительностью и обаянием.

Напишите короткий рассказ о животных и пришлите фотографии своих любимцев на наш почтовый ящик moyrostov@bk.ru. Самые интересные будут опубликованы на страницах «МР», а их авторы получат билеты от нашего спонсора на посещение ТРОГАТЕЛЬНОГО ЗООПАРКА.



Кто умнее ?

Кто умнее ?

Был с сыном в зоопарке и наблюдал следующую картину. В клетке сидит бо... далее

Неверный, но любящий

Неверный, но любящий

Маркиз – это великолепный кот, унаследовавший от сибирской мамы густую... далее

Читать все
Главная - Спорт - Костя Цзю: «Я 30 лет сижу на наркотике… по имени Спорт»

Костя Цзю: «Я 30 лет сижу на наркотике… по имени Спорт»

12 ноября 2012

– Особые надежды мы возлагаем на посещение колонии для несовершеннолетних, – добавляет Федор Дериго, председатель Ростовского регионального отделения «Совета общественных наблюдательных комиссий». – Ведь эти ребята через год – два выйдут на свободу и то, какими они будут, зависит и от нас с вами. Важно, чтобы они выбрали правильный путь, и одна из задач данного мероприятия направить их на него.

В рамках мероприятия Костя Цзю побеседовал и с ростовскими журналистами.

– В бокс я попал в 9 лет, – вспоминает спортсмен.– Мама любила бои Серика Конакбаева, рассказала об этом папе, и он привел меня в секцию. Первоначально желания заниматься боксом у меня не было. Но, увидев, что это такое, мне понравилось. Понравился тот вызов, который бросаешь сам себе. Ты ставишь цели и добиваешься их. Я захотел быть лучшим, первым. И я не помню дня, когда бы я не занимался боксом после этого, когда бы я не шел к своей цели.

- А как обстоят дела с Вашими спортивными школами? 

- То, для чего я задумывал их создание, пока не реализовано. Да, были сделаны пробные шаги. Но я понял, что, пока сам не являешься владельцем школы, любые попытки будут тщетны, потому что не будет возможности полностью контролировать процесс. В этих школах были тренеры, которым я платил по сто тысяч рублей в месяц, а они начали воровать. Для меня принципиально было, чтобы занятия в этих школах были бесплатными, а они стали брать деньги с воспитанников. Теперь нужно строить все с нуля. Но сейчас я работаю тренером – у меня три подопечных. Каждый из них требует особого подхода, так что времени на что-то другое не хватает.

- Тем не менее, Вы находите возможность выступать в качестве мецената. Секции бокса, открывающейся в школе №20, Вы подарили спортивный инвентарь.

- Да. Знаете, я вырос в зале в Серове (родной город боксера, Свердловская обл.. – прим. «МР) с двумя мешками. Там даже не было ринга! Я вспоминаю это… И теперь, когда у меня есть возможность, я хочу помочь. И с меценатством в России вообще дела обстояли бы лучше, если бы это поощрялось законом. Вот в Австралии, например, такая система. От доллара я должен заплатить налог, допустим, 48 центов. Но если я, скажем, 20 центов направил на благотворительность, то эта сумма списывается в счет налогов. Когда здесь это будет, и жертвовать будут больше, большие суммы и с большим удовольствием.

- Нет ли у Вас планов начать тренировать женщин?

- На мой взгляд, в боксе есть три составляющие: профессиональный бокс – это то, чем занимаюсь я. Любительский бокс – то, чем занимается Федерация бокса. И бокс как вид тренировки – это то, чем я советую заниматься девушкам. Для поддержания себя в спортивной форме и укрепления здоровья. А так, ну не представляю я любимую женщину, приходящую с тренировки с подбитым глазом. Да и как тренировать девушек? Ведь работая в перчатках или на лапах, нужно и ударить воспитанника, а бить девушек не в моих правилах. Будьте слабыми, хрупкими и нежными, девушки!

- Есть ли рецепт здорового образа жизни для молодежи?

- Нужно максимально занять подростков, чтобы и получаса свободного у них не было. Вот, мои дети встают в 05:30, идут в школу, в 17:30 – тренировка, в 21:30 уже отбой. А в перерывах и покушать нужно, и домашнее задание сделать. Да и нужно практиковать семейные походы в спорткомплексы. Дети, как губка. Нужно показывать им правильный пример.

- Каких результатов Вы ожидаете от встреч с ростовскими ребятами?

- Ну, спорт – это зараза. Это тоже наркотик. Вот я сижу на нем уже 30 лет и никак не могу соскочить, да и не хочу. И папу своего подсадил. И я, лидер по жизни, хочу подсаживать детей на спорт. Вот встречусь с ребятами, поговорю с ними и, если хоть один из ста бросит сигарету и направится в спортзал, это уже хорошо. Значит, я приехал не зря. Это уже шанс. Не только для него, но и для всех.

Владислава ИЗМАЙЛОВА

комментарии (0)
Реклама
Опрос недели
Занимаетесь ли Вы фрилансом?
Все опросы

каталог организаций